Diese Seite wird zur Zeit teilweise noch bearbeitet!

Unser Seepferdchen-Kurs

Unser Seepferdchen-Kurs wird über 15 Stunden á 45 min durchgeführt.

Der Unterricht findet 2x je Woche statt.

Bei schon bestehender Vereinszugehörigkeit (z.B. wenn die gane Familie

bereits im Verein ist, oder die Kinder bereits langjähriger Mitglieder den

Schwimmkurs absolvieren möchten, reduziert sich der Beitrag auf 37,50 €.

Eines der Standbeine in unserem Verein ist der Seepferdchen-Kurs.

Ausgebildete Trainer und Übungsleiter nehmen sich in einzelen Kursen den Kindern an, um ihnen das Elemet Wasser näher zu bringen und ihnen die Angst zu nehmen, schwimmen zu lernen.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Kindern das Schwimmen beizubringen!

Es werden die ersten wichtigen Grundlagen vermittelt, um das Abzeichen "Seepferdchen" zu erwerben.

In der 15. Stunde des Kurses besteht die Möglichkeit, die "Prüfung" abzunehmen.

Prüfung:

• Sprung vom Beckenrand und 25 m Schwimmen
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser

Sollte ein Kind es nicht schaffen, kann es sich zum Nachfolgekurs anmelden.

Sollte das Kind Spaß am Schwimmen bekommen haben, kann nach bestandener Prüfung mit dem sog. "Anfängerschwimmen" gestartet werden. Auch hier werden die Kinder von ausgebildeten Trainern und Übungsleitern betreut und unterrichtet. Weitere Informationen erhalten Sie im Vereinsheim.

Anmeldungen werden ausschließlich im Vereinsheim entgegengenommen um den Trainings-betrieb nicht zu unterbrechen. Dort werden auch die weiteren Informationen bekannt gegeben.

Die Schwimmkurse sind ab 2017 nicht mehr über die You-Card zahlbar, sondern nur durch Überweisung auf das Vereinskonto oder Barzahlung im Vereinsheim des SV Heessen 1950 e.V. zu den genannten Öffnungszeiten!

Unterrichtszeiten:

Änderungen vorbehalten! Abweichungen der Zeiten sind möglich!

Unsere neuen Seepferdchen-Kinder

Nach Bestehen der Seepferdchen-Prüfung soll zukünftig die Siegerehrung mit allen Kurskindern im Vereinsheim gefeiert werden. Im Anschluss daran wird ein Gruppenfoto gemacht und hier veröffentlicht.